Правильный уход за сантехникой
Правильный уход за сантехникой
Пусть ваша сантехника служит долго
Приобретая сантехнику, важно не только приобрести качественную, но и правильно ухаживать за ней впоследствии. Во-первых, это ваша гигиена. А во-вторых, правильная эксплуатация и чистота сантехники гарантированно продлит срок ее службы.
Для этого невозможно обойтись без химических чистящих средств, которые дезинфицируют, очищают от налета, грязи, грибка сантехнические поверхности. Главное, не использовать сильнодействующие средства, разрушающие эмаль, защитную поверхность изделий. А перед использованием какого-либо средства ознакомьтесь с инструкцией.

Уход за акриловыми ваннами

Ванна из акрила требует специального ухода и для того, чтобы она имела эффектный первоначальный вид, не следует пренебрегать следующими правилами:
нельзя помещать в ванную металлические предметы;
применяйте чистящие средства, предназначенные только для чистки изделий из акрила;
запрещается использование средств, содержащих аммиак, хлор, ацетон, абразивы (шлифующие верхний слой). Они незамедлительно повредят поверхность. При обработке используйте только мягкие салфетки или губки;
купая животных, на дно обязательно укладывайте коврик для предотвращения царапин;
не оставляйте чистящее средство в ванной надолго; - избегайте попадания кипятка на поверхность ванны;
для безопасного применения любого чистящего средства, предназначенного для чистки акрила, проверить его на небольшой площади.
За эмалированными ваннами уход проще, но следует избегать применения сильных химических составов для предотвращения снятия эмалированной поверхности. После мытья ванны обычными чистящими средствами без абразивов, ее ополаскивают.
uxod_chistka-vanny.jpg

Уход за керамическими раковинами и унитазами

Для керамических изделий необходимо выбирать средства, предназначенные для очистки известкового налета, простых загрязнений и дезинфекции сантехники. В составе этих химических моющих средств находится хлор, щелочи и кислоты, которые помогают справиться с загрязнениями. Регулярность ухода облегчит ваши старания по содержанию в чистоте сантехнических предметов.
uxod_chistka-rakoviny.jpg

Чистка смесителей

Смесители могут быть изготовлены из металлов и сплавов и покрыты позолотой или хромом, поэтому выбор средств необходимо производить строго по инструкции. За смесителями необходим регулярный уход: чистить и устранять налет, появляющийся на кранах и панелях смесителя. Не следует пользоваться металлическими губками и щетками, которые приведут к появлению царапин. Избегать использования моющих средств, в составе которых присутствует муравьиная и фосфорная кислота. Уксус, хлор и щелочь категорически запрещается применять при мытье смесителей.
В случае попадания на них геля или шампуня, следует промыть чистой водой, а затем вытереть насухо все части смесителя. После этого поверхность приобретет первоначальный блеск. Для чистки смесителей из меди, стекла необходимо также пользоваться только специальными средствами.
uxod_chistka-smesa.jpg